文字新闻
我院与上海申慧因私出入境服务有限公司建立合作关系
发布日期:2014-11-21 9:11:23  浏览次数:1435次
11月10日下午,我院与上海申慧因私出入境服务有限公司正式签署了校企合作协议,这是继朱懿心院长等一行于6月下旬访问该公司,并且与该公司的领导进行合作初步框架会谈之后的具体落实行动。学院副院长朱士昌、院长助理兼教务处处长傅建辉和招生就业处副处长武桂玲与申慧公司的吕晨经理和谭芳丽招聘主管围绕如何开展设立“模拟签证室、为我院学生提供实习机会、我院为申慧员工提供礼仪培训和语言培训、邀请申慧领导和相关人士参与我院语言类专业的培训,参与专业人才培养”等方面的合作事宜进行了深入而友好的交谈,广泛达成共识,并且签署了校企合作协议。

    上海申慧因私出入境服务有限公司是一个为驻沪领事馆办理因私出入境签证提供服务的单位。经过十余年的发展,现在已经在该领域内确立了在华东地区的领先地位,乃至在全国的业界具有非常重要的影响。该公司现在参与英国,意大利,澳大利亚,新西兰等16个国家提供签证方面的工作,为我国公民出境提供了良好而又便捷的服务,促进了我国与其他国家之间的民间来往。

    该公司每年需要大量的具有较好的各类外语人才,尤其是英语专业的毕业生。会谈期间,申慧公司对我院的毕业生综合素质和语言能力都给予了较高的评价。据悉,我院已经有数名英语专业的毕业生在该公司被晋升为部门的主管,成为该公司的骨干。

    朱士昌教授代表英语系与申慧公司吕晨经理签署了合作协议。11月12日,应我院英语系的邀请,吕晨经理一行再次来到我院,为英语系的200多名学生详细介绍了公司的历史和发展前景,同时也对学生提出了如何规划职业生涯的建议,受到了学生们的热烈欢迎。学生们与来自申慧公司的领导进行了十分热烈的沟通和交流。这次宣讲起到了非常好的效果,当天就有40多名学生提出参加由该公司组织的面试,接受挑选。

    这是语言类专业在与涉外企业建立合作关系方面的突破,为我院其他语言类专业建立更多的校企合作关系开了一个好头。

 
 

版权所有© 上海工商外国语职业学院招生就业处 就业办电话:021-68020919 传真:021-68020933 E_mail:jyc@sicfl.edu.cn
技术支持:上海甲鼎信息技术有限公司