文字新闻
借招聘会东风 助校企合作与专业发展
发布日期:2014-11-21 9:13:04  浏览次数:1307次
1113日下午,我院邀请参加2014届毕业生校园招聘会的十家企业代表,在五号楼一楼多功能远程面试室,就我院校企合作与专业改革发展等问题展开了广泛、热烈的交流和探讨。副院长朱士昌教授、院长助理兼教务处处长傅建辉、各语言系教学主任、上海金桥旅游有限公司、上海东太人力资源有限公司等十家企业的代表参加了恳谈会。

    朱士昌副院长代表学院对参会企业代表表示热烈欢迎和诚挚感谢,介绍了我院专业发展情况,并表达了我院愿推进与各方在校企合作与专业发展方面的意愿。与会企业代表首先对我院招聘会的精心组织给予高度评价,并且对我院2014届毕业生所展示出的外语能力、沟通技巧、就业意愿,以及综合素质等方面,也给予了充分、积极的肯定。随后,各位企业代表分别结合本公司现状,从人力资源和企业发展角度,对企业需要何种人才,特别是各类外语类人才,提出了众多卓有成效的宝贵意见和建议。各语言系教学主任也从本专业教学和人才培养方面,与企业代表就共同关心的问题展开了广泛交流和探讨,并达成今后加强联系,进一步推进校企合作的共识。

    本次与会企业涉及的行业覆盖广,招聘岗位与我院专业设置契合度高;会议气氛融洽,交流坦诚、广泛。在恳谈会结束之际,各语言系与企业代表当场确定了联系方式和进一步交流了信息。可以预见,这次恳谈会将对进一步促进我院各语言类专业的教学改革,推进我院语言类专业的校企合作和专业改革发展起到很好的助推作用。

 
 

版权所有© 上海工商外国语职业学院招生就业处 就业办电话:021-68020919 传真:021-68020933 E_mail:jyc@sicfl.edu.cn
技术支持:上海甲鼎信息技术有限公司