文字新闻
我院成功举办“六校联合大学生创新创业教育课程说课竞赛”
发布日期:2015/12/7 14:34:25  浏览次数:2056次

 124日,在八号楼二楼报告厅,我院成功举办了上海市民办高校“六校联合大学生创新创业教育课程说课竞赛”,本次大赛由市民办高校六校学生生涯教育项目组主办,我院承办,出席本次大赛的领导有:上海思博职业技术学院党委书记张建中、我院党委书记朱南勤、毛忠明副院长、我院基础教学部主任姚惠福、招生就业处处长武桂玲、上海市第二工业大学心理健康教育中心主任、国家高级职业指导师许燕萍教授、上海海洋大学就业办科室负责人、上海市就业指导专业徐璐老师、上海市杨浦区济才进修学校校长沈洲校友以及来自上海思博职业技术学院、上海东海职业技术学院、上海中侨职业技术学院、上海立达职业技术学院、上海济光职业技术学院的领导和参赛老师。

 比赛开始前,首先由我院党委书记朱南勤致欢迎词,朱书记介绍了我院的概况,并对市民办高校六校学生生涯教育项目组主办本次大赛表示肯定,他希望在此次创新创业教育课程说课竞赛中,各位参赛教师能充分展示先进的教学理念、科学的教学方法,相互交流,提升自身的教学能力和水平。

 比赛过程中,按照比赛规则,每位老师现场说课7分钟,回答评委提问3分钟,来自六所高职院校的11名老师展示了他们的说课内容,涵盖了创业团队、创业精神、创业机会选择、创业风险、创业计划书等主题,整个过程严整有序、精彩纷呈。依据教学内容、教学策略、教学过程、教学反思、教学基本功以及现场答辩表现,专家评委团对每位教师说课进行了综合评估,最终来自上海立达职业技术学院的廖垣达老师获得一等奖,我院徐华老师、唐池珍老师获得二等奖,上海思博职业技术学院的胡凤麟老师、上海东海职业技术学院的何东瑾老师、杨瑞庆老师获得三等奖。

 赛后,市民办高校六校学生生涯教育项目组组长、上海思博职业技术学院党委书记张建中作总结讲话。张书记高度评价各校参赛教师的表现,各位老师教学基本功扎实、能有效利用多媒体,说课环节细致科学有条理,特色鲜明,充分体现教师教学理念、教学水平;并进一步指出在当前国家大力提倡“大众创新、万众创业”的背景下,我院承办这场创新创业教育课程说课竞赛有着重要意义,为各校之间提供了良好的交流平台,有利于各校落实国家有关促进大学生创新创业教育的精神。(基础教学部、招生就业处供稿)

 
 

版权所有© 上海工商外国语职业学院招生就业处 就业办电话:021-68020919 传真:021-68020933 E_mail:jyc@sicfl.edu.cn
技术支持:上海甲鼎信息技术有限公司