图片新闻
我校顺利举办“校企合作签约活动暨揭牌仪式”
发布日期:2016-12-20 9:11:19  浏览次数:52257次

   为进一步加强我校就业创业工作,为毕业生提供更多的实习就业岗位,促进校企之间的沟通交流,探索校企合作的长效机制,12月15日,我校与八家企业在八号楼二楼报告厅顺利举办了“校企合作签约活动暨揭牌仪式”。
   出席此次签约活动的有上海统一星巴克咖啡有限公司招聘经理赵佳琼女士、北京网聘咨询有限公司上海分公司(智联招聘)运营经理颜小敏女士、PT执行经理范明珠女士、凯顿儿童美语人力资源部经理张培女士、上海杨浦区济才进修学校行政人事助理姜玥女士、上海杨浦区启赋进修学校校长张涛校友、上海志胜企业营销策划有限公司总经理刘晓俊校友、上海闪店联信息科技有限公司副总经理徐佳冰校友、上海管擎新材料科技有限公司副总经理茅奕校友,学校姜海山校长、党委朱南勤书记、毛忠明副校长、段仁启副校长、学生处沈李处长、基础教学部姚惠福主任、教务处徐光明副处长、各院系学生工作负责人、毕业班辅导员、招生就业处等40余人参加活动。活动由招生就业处武桂玲处长主持。
   姜校长在签约仪式上做了重要讲话,对学校的整体概况做了介绍,着重强调了“以人为本,质量立校,服务国家,回报社会”的办学理念,指出产学研校企合作办学是高职教育发展的必由之路。同时,他对参加校企合作签约仪式的企业家们给我校就业工作的大力支持给予了高度赞扬,相信此次校企合作一定会办出特色、办出希望,校企合作之路将会越走越宽。
   接下来,企业代表智联招聘运营经理颜小敏女士发言,她对该公司概况及发展前景做了详细介绍,对我校所培养学生的综合素质及专业技能给予了充分肯定。上海杨浦区启赋进修学校校长张涛校友进行了交流发言,他结合自身经历分享了他对大学时代的思考、感悟以及他在创业期间总结的经验,并针对如今的创业形式分析了创业抉择的定位。他认为,不要害怕在创业过程中遇到的任何难题,坚持下去总会有解决的办法。针对如今的“创业热”,他提出“要当帅先当兵”,即在创业前需要积累丰富经验和人脉的重要性。姜校长分别与八家企业领导共同签署了校企合作协议书,学校领导与企业领导进行了揭牌仪式。
   会后,毛副校长与四位创业校友进行了面对面交流,校友们提出了很多关于大学生创新创业教育方面的建议,他们希望学校能够进一步建立有效通畅的沟通渠道,为创业校友搭建交流平台,建立创业导师团队,这样不仅可以为学弟学妹们提供免费的创业咨询,而且能提供更多更好的创业实践机会,为学校的创新创业教育助力。



 

 
 

版权所有© 上海工商外国语职业学院招生就业处 就业办电话:021-68020919 传真:021-68020933 E_mail:jyc@sicfl.edu.cn
技术支持:上海甲鼎信息技术有限公司