文字新闻
学校召开2017年招生就业工作总结会
发布日期:2017-11-21 9:33:08  浏览次数:1084次

      11月15日下午,我校在八号楼二楼会议室召开了2017年招生就业工作总结会。学校常务副校长毛忠明,党委副书记、副校长段仁启,招生就业处处长武桂玲,各院系招生工作小组组长以及招生就业团队成员出席了会议。会议由段仁启主持。
    首先,常务副校长毛忠明讲话,他表示我校今年的招生数和就业数情况相较于往年都有小幅增长,2017级新生报到率和毕业生就业情况都在本市民办专科院校中名列前茅,这些成绩的取得离不开全体招生就业团队老师的齐心协力和努力拼搏。随后,他对招生情况进行了四个方面的总结,一是各院系高度重视,主要领导亲临第一线,深入招生咨询会现场为考生答疑解惑。二是招生宣传工作从多途径、多角度向考生展示了学校二元发展、多元成才的培养路径,充分展示了学校专业建设成果。三是精耕细作、精准发力。在招生阶段最后关头,招生工作团队与考生进行了两轮电话的充分沟通,帮助考生进一步了解学校特色和发展前景。四是各院系、各部门全力配合招生工作,积极出谋划策,有力出力、资源共享。还充分利用多媒体技术,精心设计制作了凸显专业特色的宣传资料,吸引考生关注并报考我校。最后,毛校长就今后的招生工作提出了四点要求,一是全体干部要有危机意识。充分认识招生形势的严峻,居安思危,化危为机,充分发挥潜力,掌握工作主动权。二是进一步提升对招生工作的重视度。针对今年个别专业招生不理想的情况,相关院系要着重对明年的招生方案进行新的思考。三是继续做好招生宣传工作。从专业优势、人才培养方案、就业升学、国内外深造、优秀毕业生事迹介绍等各个方面,充分展示学校特色,吸引考生报考。四是广泛发动师生,利用一切资源宣传动员,形成人人重视、人人参与的局面。
    随后,招生就业处处长武桂玲汇报了2017年招生就业工作总体情况。她感谢校领导,各院系、各部门对于学校招生就业工作的大力支持与协助,表示今后将进一步积极主动听取各方意见,做好学校品牌、实力和特色的宣传展示,为明年的招生工作夯实基础。同时还介绍了过去一年里我校在校企合作、就业升学、创新创业工作中所取得的成果,并就明年的目标与预期展望与大家做了分享。
    会议最后,各院系、各部门围绕如何进一步做好2018年招生就业工作进行了交流。

 
 

版权所有© 上海工商外国语职业学院招生就业处 就业办电话:021-68020919 传真:021-68020933 E_mail:jyc@sicfl.edu.cn
技术支持:上海甲鼎信息技术有限公司