文字新闻
我校2019届毕业生校园招聘会成功举办
发布日期:2018/11/20 10:17:36  浏览次数:368次

  为进一步贯彻落实教育部关于做好2019届毕业生就业创业的工作要求,助推毕业生顺利就业,继10月中旬起我校组织多场次“2019届毕业生校园招聘专场宣讲会”后,11月15日,学校在南区体育馆再次举办了2019届毕业生大型校园招聘会,共吸引了220家用人单位前来选聘英才。我校2019届毕业生也积极应聘,现场气氛十分热烈。
  副书记、副校长段仁启深入招聘会现场,了解市场和用人单位对毕业生的需求情况。各院系领导、相关部门主要负责人、毕业班辅导员等均到现场组织毕业生有序应聘,并积极推荐毕业生。同时,与招聘单位建立紧密联系。
  此次校园招聘会参会单位数量众多,涉及行业广泛,其中包括上海迪士尼,上海海昌海洋公园,昂立教育集团,上海外服企业,上海世博洲际酒店,上海通用,上海地铁,上海移动,上海公安局指挥中心等知名单位,还有众多涉及翻译、旅游、教育培训等领域及行业的用人单位,为毕业生提供了多元化的选择。
  招聘会提供了包括翻译、培训、财会、行政、国际贸易、市场营销、酒店管理、人力资源、汽车、计算机软件、广告策划、品牌会展及数控机电等在内的817个岗位,需求人数3675人,基本覆盖毕业生各专业。外语类岗位持续走俏,一大批单位现场招聘各语种的优秀人才,相关需求人数为2862个。近2200名2019届毕业生踊跃应聘,身着正装、手持简历穿梭于人流之中,与用人单位招聘人员充分交流,了解企业需求、薪资待遇和发展前景,寻找适合岗位投出求职简历;部分低年级学生也到场观摩,提前了解就业行情,学习应聘技巧。
用人单位对本次招聘会的组织安排和学生的综合素养给予了高度评价,多家单位希望与我校共建实践实训基地,开展深度校企合作。
经过学生与用人单位的沟通交流与双向选择,据初步统计,115家企业与各院系进行校企合作洽谈,参会企业共收到简历5539份,达成面试意向3605人次,取得了良好的效果。
  聘会结束后,学校党委副书记、副校长段仁启诚邀企业代表参加校企合作洽谈会,各院长、系主任与企业代表就人才培养展开深入交流。企业对我校毕业生的专业素质和综合素质给予肯定,从市场需求角度对我校专业人才培养提出了建议。学校始终坚持围绕上海产业企业、现代服务业人才需求,积极探索人才培养模式改革,此次洽谈会目的明确,气氛真诚,交流充分,开启了校企之间深化合作的新篇章。

 

 
 

版权所有© 上海工商外国语职业学院招生就业处 就业办电话:021-68020919 传真:021-68020933 E_mail:jyc@sicfl.edu.cn
技术支持:上海甲鼎信息技术有限公司