学校政策
学生赴国外院校交流、学分互换管理暂行办法
发布日期:2012-11-19 13:19:32  浏览次数:2278次

上海工商外国语职业学院

学生赴国外院校交流、学分互换管理暂行办法

为进一步规范我院学生赴国外合作院校交流、学分互换的条件和程序,特制定此管理暂行办法。

一、申请参加交流项目的学生必须遵守学院的各项规章制度,必须按时足额支付学院的学费和其他相关费用。

二、国外交流院校必须是经过中国国家教育部认证的院校,并与我院签订有合作协议或备忘录。

三、参加我院合作院校交流项目的学生可以依据协议的具体要求,从第三学年开始可申请赴国外院校留学。在第三学年的第一或第二学期出国留学的学生,应向学院交付第三学年的学费,学生在国外院校学习阶段可代替在学院第三学年相应阶段学分。

四、在第三学年的第一或第二学期赴合作院校交流的学生,可通过电子邮件形式联系系主任或相关负责人邮寄毕业综合训练报告及完成答辩。学生在我院就学期间的各科成绩符合规定并通过毕业答辩,由学院颁发上海工商外国语职业学院毕业文凭。

五、对于学生申请去自行联系的国外院校留学,并需要在第三学年的第一或第二学期出国,需报请学院教务处、外事办并报主管院领导审批。

1.学生应提出书面留学申请,写明国外留学院校的官方全称和网址、申请的专业。由外事办公室审核国外留学院校的资质。资质审核通过后,经过学院主管院领导的批准,学生可以办理出国留学手续。学生的留学申请资料同时在外事办公室和教务处备案。

2.学生在出国前应向教务处出示国外院校的入学通知书或有条件入学通知书原件,并留复印件在教务处备案。

3.获得批准的学生在国外可以通过电子邮件形式联系系主任或相关负责人邮寄毕业综合训练报告及完成答辩。

4.学生应在留学的半年或一年的时间内,向学院教务处提供国外留学院校的在读证明和成绩单。经教务处审核通过,并且该生在我院就学期间的各科成绩符合规定,学院将在毕业当年或下一个年度颁发上海工商外国语职业学院毕业文凭。

5.学生必须保证提供的国外院校证明资料的真实性。如发现伪造资料的情况,学院不予发放或收回已颁发的毕业证书,并将追究学生的相关法律责任。

                                   二○○七年十一月二十日

 

 
 

版权所有© 上海工商外国语职业学院招生就业处 就业办电话:021-68020919 传真:021-68020933 E_mail:jyc@sicfl.edu.cn
技术支持:上海甲鼎信息技术有限公司