学校政策
关于毕业生学分转移的有关规定
发布日期:2012-11-19 13:20:36  浏览次数:1868次

为了进一步规范教学管理,加强校企合作活动的开展,提高学生的实践能力,为毕业生就业创造条件,经研究决定,对在校企合作单位实习的毕业生,在学分认可转换方面做以下规定:

一、学生在招生就业处认定备案的校企合作单位参加培训或实习、其实习成绩可由学校教务处负责进行相应学分认可转换。

二、在校企合作单位培训或实习的学生,实习分为三个阶段:三年级第五学期,第六学期前八周和第六学期后八周。

1,第五学期的实习成绩评定:

1)第五学期前十周,学生若已参加岗前培训,由实习单位负责评定实习成绩,提交教务处,教务处根据各专业培养计划情况給予学分认可转换。

2)第五学期后八周,在学生完成实习报告(一)后,由实习单位负责评定毕业实习(一)的成绩,并在学期结束前由各系在学校教务信息管理系统上登录。

2,第六学期的实习成绩评定:

1)第六学期前八周,在学生完成实习报告(二)后,由实习单位负责评定毕业实习(二)的成绩,并由各系及时在学校教务信息管理系统上登录。

2)第六学期后八周,学生继续在实习单位实习,同时学生所在系安排专任教师负责指导学生撰写结合本专业的“毕业综合训练报告”。第六学期期末前,学生所在系安排答辩,并向教务处提供“毕业综合训练报告”评定成绩。教务处根据各专业培养计划情况給予学分认可转换。

三、在企业培训或实习过程中,因实习单位原因,被中断培训或实习的学生,教务处根据学生在实习单位参加培训或实习的时间节点,将实习成绩或实习鉴定根据不同专业情况给予学分认可转换。学生必须及时返校,回原专业继续参加教学活动和考核。或另行联系安排实习单位。

四、          在企业参加培训和实习过程中,因个人原因第五学期不继续培训和实习的学生,其培训或实习成绩一律不做学分认可转换。学生必须按免修不免考的规定参加第五学期教学计划规定的课程考核。

五、              本规定由教务处负责解释                    

上海工商外国语职业学院

教务处

2012-9

 
 

版权所有© 上海工商外国语职业学院招生就业处 就业办电话:021-68020919 传真:021-68020933 E_mail:jyc@sicfl.edu.cn
技术支持:上海甲鼎信息技术有限公司