图片新闻
机电系10级大众、荣威班《汽车结构与技术》培训结业
发布日期:2012-12-21 8:40:23  浏览次数:77439次

我院已被大众汽车公司、上汽荣威汽车公司录取的数控、机电专业1064名学生,在即将离校去企业实习之际,于1217日下午由机电系召开“大众、荣威班《汽车结构与技术》培训结业典礼大会”。机电系陈蔚文主任主持会议,院长朱懿心教授、招生就业处武桂玲副处长出席并作了讲话。

今年5月,我院与大众汽车公司签订校企合作、联合办学协议书以来,机电系首次举办10级大众、荣威汽车班。9月上旬正式开课,以校内教师为主,邀请企业专家多次来校讲授有关汽车结构与技术知识,为汽车公司定向招聘,作好技术准备。三个多月培训同时,经初审、笔试、能力测试、面试及体检后,有18名学生被大众汽车公司录取为班组长后备人员;含三名女生,共46名学生被上汽集团荣威临港基地录取,其中12人为机电设备维修技术人员,其余为生产一线工作人员。12月下旬,他们将分批去企业进行为期半年毕业实习,之后由企业考察签约为正式员工。

在告别母校之际,朱院长首先对他们两年半高职阶段学习取得的成绩表示祝贺;对他们毕业实习学做人、学做事,提出明确要求;对他们半年后即将正式签约成为“大众人”、“荣威人”寄予希望,希望他们始终如一地做好人、做实事,为企业、为家庭、为母校争光。

同学们感到结业典礼热烈又亲切,朱院长的讲话很受启发,终身受用。最后,武副处长以一首优美动听的《敬酒歌》为同学们壮行。同学们高兴地以感激心情与朱院长等领导在图书馆前合影留念、并对校园依依不舍。(机电系供稿)

  

 

 
 

版权所有© 上海工商外国语职业学院招生就业处 就业办电话:021-68020919 传真:021-68020933 E_mail:jyc@sicfl.edu.cn
技术支持:上海甲鼎信息技术有限公司