创意设计学院

艺术设计系成立于2002年8月;从2002年招收了第一届学生以来,累计已经毕业了七届学生,现在校学生820余名。经过多年的建设和发展,已经由原来单一的计算机专业教学扩展成信息与数字艺术多个专业学科的教学。系以就业需求为导向,以服务学生为宗旨,充分利用民办学校的优势,不断创新和教学改革,不断积累经验,使本系的教学质量和教学水平有较大幅度的提高。近三年来系毕业生就业率均达94%以上。全系现有专职教工27人,兼职教师11人,其中双师型教师13人,专职辅导员4人。系设有主任、副主任在内的系务委员会,系党支部,系工会小组,系分团委和学生会,系辅导员办公室,系计算机应用基础、电子商务与信息管理、影视动画和电脑艺术、视觉传达艺术四个教研室,一个信息与媒体技术研究室。

信息与数字艺术系从信息技术和数字艺术应用性高职高专人才的社会需求出发,根据学院的总体发展目标,逐步调整专业结构,认真规划新的专业、科学安排教学环节,切实精简课程体系,注重实践训练环节,积极探讨符合高职高专人才培养的新型模式;逐步建立了符合上海乃至长三角发展的信息类专业和数字艺术类人才培养的教学体系,形成了一支素质较好、结构趋于合理、专兼结合、相对稳定的教师队伍;逐步形成了以“外语+信息+艺术”为特色的专业人才培养的模式。