应用德语(毕业生人数127人)

培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设发展需要,德智体美全面发展,具备良好职业道德素养和敬业精神,具有比较扎实的德语基础及职业岗位所必须技能,在商贸、外企和外事服务等第一线工作的高素质复合型、应用型人才。

专业特色

德语系应用德语专业在全国同类院校中办学规模优势明显,在海外交流多模式人才培养工作探索方面富有成效。同时,德语专业配有多媒体教室8间,卫星电视系统和教室多媒体设备相连接,德语实训室还原了德国大学咖啡馆,市场,露天小舞台灯真实场景,占地120㎡,配备电脑,投影,卫星电视系统和宽带传输网。实训室可供30-40名学生进行情景对话、举办派对和小型戏剧演出。另外有35米长的德国文化长廊为导游培训场所。

适合岗位

学生毕业后可以在德国跨国公司、德资企业以及其他企事业单位从事相关业务工作和涉外工作,如商务文秘、商务助理、海外公司中国商务代理、德语导游等。 

学生可以参加上海市普通高等学校专升本考试,升入本科院校继续深造。

学生可以参加德国北黑森应用大学3+2国际交流项目,出国攻读本科并继续深造。